В Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз) сообщили, что в двенадцати регионах завершился второй этап государственной инвентаризации лесов (ГИЛ). Речь идет об Алтайском крае, Еврейской автономной области, Калужской, Костромской, Ленинградской, Сахалинской, Ярославской, Владимирской и Тамбовской областях, Республике Карелия, Ямало-Ненецком автономном округе и Санкт-Петербурге.
Аналитика второго цикла включает данные о породном и возрастном составе лесов, запасах древесины, классах биологической устойчивости насаждений и экологическом потенциале насаждений. Эта информация может быть полезна лесопользователям, разрабатывающим инвестиционные и климатические проекты.
«Все результаты внесены в Государственный лесной реестр и в дальнейшем будут также использоваться для внесения изменений в лесные планы субъектов. В 2023 году будут подготовлены краткие аналитические обзоры по пяти субъектам Российской Федерации, это Архангельская, Вологодская, Омская и Тюменская области, а также Приморский край. Это потенциально важные регионы для лесопользователей. Данные ГИЛ позволят им выявить лучшие лесные участки для реализации как приоритетных инвестпроектов, так и климатических», – цитирует пресс-служба агентства слова начальника Управления земельных отношений и лесоустройства Рослесхоза Алексея Григорьева.
Сушильные камеры для бруса — это специализированные установки, предназначенные для сушки древесины в виде брусьев. Эти камеры обеспечивают оптимальные условия для равномерного удаления влаги из бруса, что позволяет предотвратить деформацию, трещины и другие дефекты. Сушильные камеры для бруса обычно используются в строительной и деревообрабатывающей промышленности для подготовки древесины к дальнейшему использованию.
В целом, сушильные камеры для бруса играют важную роль в обеспечении качества и долговечности древесных материалов, используемых в различных отраслях. Правильная сушка помогает предотвратить проблемы, связанные с деформацией и трещинами, что в свою очередь повышает эксплуатационные характеристики и внешний вид готовой продукции.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.