Пресс-служба Рослесозащита сообщила, что по итогам 2022 года в 462 российских питомниках было обследовано 1700 партий посадочного материала. В рамках обследований специалисты оценили степень зарастания сорными растениями, наличие заболеваний и повреждений сеянцев, высоту и другие характеристики, указанные в правилах лесовосстановления.
Работы проводились в 72 субъектах в отношении сеянцев основных лесообразующих пород: сосны, ели, лиственницы, дуба и кедра. Кроме того, Рослесозащита исследовала посадочный материал ясеня, клена, вяза, ореха и березы, которые используются для лесовозобновления в отдельных регионах страны.
По числу обследованных партий лидером в 2022 году стал ПФО (471), на втором месте ЦФО (378), на третьем – СФО (285).
По итогам проведенных работ была выявлена 51 партия посадочного материала, находящегося в неудовлетворительном состоянии. Это составило 3% от общего количества, для сравнения в 2021 году показатель составил 4%, в 2020-м – 5%.
Сушильные камеры для бруса — это специализированные установки, предназначенные для сушки древесины в виде брусьев. Эти камеры обеспечивают оптимальные условия для равномерного удаления влаги из бруса, что позволяет предотвратить деформацию, трещины и другие дефекты. Сушильные камеры для бруса обычно используются в строительной и деревообрабатывающей промышленности для подготовки древесины к дальнейшему использованию.
В целом, сушильные камеры для бруса играют важную роль в обеспечении качества и долговечности древесных материалов, используемых в различных отраслях. Правильная сушка помогает предотвратить проблемы, связанные с деформацией и трещинами, что в свою очередь повышает эксплуатационные характеристики и внешний вид готовой продукции.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.