Ecocarbon Expo собирает гостей

Цена сушильной камеры древесины

«Экокарбон» приглашает на действующее производство биоугля

На «Вудекс» не поедем

В этом году корпорация «Экокарбон» не будет участвовать в лесопромышленной выставке Woodex. Вместо этого компания открывает двери и демонстрирует на своей эксплуатационной площадке работу запущенной автоматической линии непрерывного пиролиза.

О принятом решении говорит генеральный директор корпорации «Экокарбон» Алексей Невров: «В этом году выставка Woodex совпала по времени с монтажом и запуском наиболее ответственного для нас объекта – производственной линии на территории ПЛПК Segezha Group. Наш партнер – компания «Техноинвест», инвестирующая в этот проект, устанавливает несколько линий карбонизации в производственном корпусе, объединяя их в единый комплекс по подаче сырья, выгрузке продукции, а также генерации тепловой энергии. Это новый опыт для нас и высокая ответственность, поэтому основной менеджмент предприятия будет работать в Красноярском крае.

Кроме того, одновременно с красноярским проектом в ноябре у себя на площадке мы запустили в постоянную эксплуатацию установку УНП-280 в автоматическом режиме, что позволяет обеспечить доступную демонстрацию работы оборудования для всех заинтересованных сторон».

Красноярский комбинат брикетированного угля

Весной 2023 года в Красноярске лесопромышленный холдинг Segezha Group и оператор проекта «Техноинвест» достигли соглашения о переработке отвалов крупнейшего держателя древесных отходов – Приангарского ЛПК (входит в Segezha Group) при помощи оборудования корпорации «Экокарбон». Согласно договоренностям, компания «Техноинвест» размещает на территории Приангарского ЛПК несколько технологических линий непрерывного пиролиза. Древесная щепа будет перерабатываться в термостойкий брикетированный уголь, а готовый продукт – поступать на иркутское предприятие АО «Кремний», дочернюю компанию АО «РУСАЛ». Соглашение с потребителем уже достигнуто.

Реализация этого проекта решает сразу несколько серьезных задач, и ее значение трудно переоценить.

  В 2022 году продажи Essity выросли на 28% и превысили 14 млрд евро

Первая задача – утилизация древесных отходов в таком масштабе позволит создать успешный опыт массовой карбонизации как текущих отходов древесины, так и древесных отвалов.

Это даст возможность на региональном и федеральном уровне сформировать программы по очистке территорий и предусмотреть их финансирование, а также надлежащей контроль за переработкой отходов.

Вторая задача – приобретение опыта массового применения брикетированного угля в металлургии. Он позволит даже скептикам увидеть перспективы дальнейшего развития лесной отрасли за счет внутреннего рынка.

В начале ноября оборудование было отгружено со сборочного производства корпорации «Экокарбон» и доставлено в Кодинск.

За это время компания «Техноинвест» подготовила производственную площадку на территории ПЛПК. В заботе о персонале и культуре производства было решено установить оборудование в производственном корпусе, несмотря на возможность размещения на открытом воздухе. После реконструкции производственного корпуса и инфраструктуры обогрев производственных помещений будет осуществляться за счет части тепла, вырабатываемого установками, остальное тепло «пойдет» на технологию. Для этого были спроектированы и поставлены теплообменники.

Важным узлом комплекса стал участок подготовки щепы. Летом было изготовлено оборудование для этого участка, сейчас заканчивается его монтаж.

Теперь начинается самая ответственная часть работы – монтаж, сопряжение и наладка оборудования, а также его запуск. Для этого в Кодинск приезжает команда с предприятия-изготовителя. И на момент выхода журнала начался монтаж оборудования силами компаний «Техноинвест» и «Экокарбон».

После пуска производства и отладки технологии потребитель проведет аттестацию предприятия, затем продукция предприятия начнет поступать на кремниевое производство в Шелехов.

По мнению одного из региональных руководителей, пуск угольного комбината в Кодинске не только поможет решить проблему отходов в Красноярском крае, но и покажет другим регионам страны путь решения этой задачи и повышения за счет отходов общей рентабельности производства.

  Лесопиление – 2023

Купить камеру сушильную для дерева

Ecocarbon Expo: «Экокарбон» открывает двери для партнеров и клиентов

«Выставки – очень хороший инструмент для общения с клиентами и выстраивания продаж, – считает Алексей Невров. – Но, когда речь идет о серьезном оборудовании, особенно инновационном, важно дать клиенту время и создать условия, чтобы он во всем разобрался, посмотрел, как работает установка, и даже, может быть, попробовал управлять ею.

Поэтому мы решили организовать в Волжском большой выставочный стенд, назвав его Ecocarbon Expo. В отличие от стенда на общеотраслевой выставке, тут все работает, все можно потрогать и всем поуправлять.

Идея запустить собственное производство угля в непрерывном режиме обсуждалась еще в прошлом году, но из-за необеспеченности Волгоградской области древесными отходами этот проект постоянно откладывали. Хотя были планы поставлять на переработку отходы "зеленого хозяйства" города-"миллионника" и его спутника.

Все решилось, когда у нашего клиента возникли проблемы из-за неготовности его площадки, а установку ему уже сдали.

Если реализацию проекта для себя мы все время откладывали, то для клиента осуществили очень быстро. Было принято решение запустить производство на своей эксплуатационной площадке в постоянном режиме. Затем стали завозить сырье, создавать участок его подготовки.

В середине ноября мы объявили о дне открытых дверей и пригласили на площадку наших клиентов и партнеров. Мы рассчитываем, что сможем показать всем желающим действующий комплекс. На момент выхода номера на площадке побывали руководители лесопромышленных компаний: "Вологодские лесопромышленники", Лесозавод 25 (Группа "Титан"), АО "Синергия", Сибирская горно-металлургическая компания, представители общественных организаций (ТПП Коми, Ассоциация "Лестех") и СМИ»

О том, как прошел день открытых дверей, читайте в следующем номере журнала. 

Новогоднее поздравление

Корпорация «Экокарбон» поздравляет клиентов и партнёров компании, а также всех лесопромышленников с наступающим новым годом!

  Лесозавод «Судома» начал выпускать садовый паркет из термодревесины

Мы хорошо поработали в этом году, поставив оборудование и запустив его в эксплуатацию, верифицировав древесно- угольные брикеты на металлургических предприятиях и внеся свой вклад в развитие отрасли, выступая на конференциях и участвуя в выставках.

Пусть новый год станет точкой роста вашей компании, а мы окажем помощь, если она вам потребуется.

Мы желаем вам успешного года и благодарим за то, что уходящий год мы провели вместе!

Корпорация «Экокарбон»

 

Подробнее о том, как прошёл день открытых дверей, читайте в следующем номере журнала «ЛесПромИнформ»

Сушильные камеры для бруса — это специализированные установки, предназначенные для сушки древесины в виде брусьев. Эти камеры обеспечивают оптимальные условия для равномерного удаления влаги из бруса, что позволяет предотвратить деформацию, трещины и другие дефекты. Сушильные камеры для бруса обычно используются в строительной и деревообрабатывающей промышленности для подготовки древесины к дальнейшему использованию.

В целом, сушильные камеры для бруса играют важную роль в обеспечении качества и долговечности древесных материалов, используемых в различных отраслях. Правильная сушка помогает предотвратить проблемы, связанные с деформацией и трещинами, что в свою очередь повышает эксплуатационные характеристики и внешний вид готовой продукции.

Добавить комментарий