По данным «Россельхозбанка», в 2022 году площадь жилищного строительства в России увеличилась на 11% и составила 102,7 млн м². Это стало рекордным показателем с 1990 года. В компании прогнозируют, что к 2030 году доля деревянных многоквартирных домов увеличится до 7% и составит около 15 млн м².
Для сравнения сегодня на долю многоквартирного домостроения из древесины приходится менее 1% ото всего жилищного строительства. В 2022 году в России построили 23,2 тыс. м² такого жилья.
Среди регионов лидируют в этом направлении Тюменская область – 5,8 тыс. м², Республика Саха (Якутия) – 2,8 тыс. м², Республика Тыва – 1,7 тыс. м², Республика Коми – 1,5 тыс. м² и Архангельская область – 1,4 тыс. м².
Что касается прочих показателей строительной отрасли России за 2022 год, площадь нового ИЖС составила 57,2 млн м², при этом четверть в этой площади или более 14,2 млн м² пришлось на деревянное жилье. Всего в стране построили 126 578 домов из древесины. В годовом исчислении показатель прибавил 32%.
Эксперты отмечают, что привлекательность деревянным домам обеспечивает ряд характеристик,в числе которых огне- и сейсмоустойчивость, отсутствие усадки и прочность сопоставимая с монолитными постройками.
Сушильные камеры для бруса — это специализированные установки, предназначенные для сушки древесины в виде брусьев. Эти камеры обеспечивают оптимальные условия для равномерного удаления влаги из бруса, что позволяет предотвратить деформацию, трещины и другие дефекты. Сушильные камеры для бруса обычно используются в строительной и деревообрабатывающей промышленности для подготовки древесины к дальнейшему использованию.
В целом, сушильные камеры для бруса играют важную роль в обеспечении качества и долговечности древесных материалов, используемых в различных отраслях. Правильная сушка помогает предотвратить проблемы, связанные с деформацией и трещинами, что в свою очередь повышает эксплуатационные характеристики и внешний вид готовой продукции.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.