Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) сообщила, что в 2022 году площадь дистанционного мониторинга использования лесов в России увеличилась до 220 млн гектаров в сравнении с 212 млн гектаров в 2021 году. К этим наблюдениям относится непрерывный мониторинг, площадь которого выросла за год на 14% до 40 млн гектаров.
В Рослесхозе пояснили, что дистанционный мониторинг является одной из основных мер, способствующих декриминализации и развитию лесного комплекса. Методику используют для контроля использования лесов, лесного контроля и охраны, а также выявления незаконных рубок. В основе дистанционного мониторинга данные ЛесЕГАИС и космические снимки.
По итогам 2022 года подтверждено более 2 тыс. случаев нарушения лесного законодательства. Общий объем рубки с признаками незаконности составил около 300 тыс. м³. Далее подобные материалы передаются для проверки в правоохранительные органы.
Наибольшее число нарушений выявлено в Амурской и Свердловской областях, а также Республике Бурятия. На эти регионы пришлось 46,5% рубок с признаками незаконности.
Сушильные камеры для бруса — это специализированные установки, предназначенные для сушки древесины в виде брусьев. Эти камеры обеспечивают оптимальные условия для равномерного удаления влаги из бруса, что позволяет предотвратить деформацию, трещины и другие дефекты. Сушильные камеры для бруса обычно используются в строительной и деревообрабатывающей промышленности для подготовки древесины к дальнейшему использованию.
В целом, сушильные камеры для бруса играют важную роль в обеспечении качества и долговечности древесных материалов, используемых в различных отраслях. Правильная сушка помогает предотвратить проблемы, связанные с деформацией и трещинами, что в свою очередь повышает эксплуатационные характеристики и внешний вид готовой продукции.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.