В пресс-службу филиала Рослесинфорга «Севлеспроект» сообщили, что по итогам 2022 года Вологодчина вошла в топ-5 российских регионов по размеру доходов в лесной отрасли. В отчетный период леса области принесли в бюджеты разного уровня более 3,4 млрд рублей. В годовом исчислении показатель увеличился на 455 млн рублей. Большую часть доходов – 72% – принесла аренда лесов.
Руководитель Севлеспроекта Григорий Савельев пояснил: «Почти половина доходов, а это более 1,6 млрд рублей, полученные от использования лесов в Вологодской области, поступили в региональный бюджет. Эти средства пойдут на лесовосстановление, закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники, охрану лесов от пожаров, лесное планирование, регламентирование и отводы лесосек, а также на формирование запаса лесных семян, уход за молодняком, ликвидацию очагов вредителей и лечение деревьев».
Что касается пятерки регионов-лидеров, помимо Вологодской области, в нее вошли Красноярский край, лесные доходы которого превысили 5,6 млрд рублей; Иркутская область с показателем 5,4 млрд рублей; Ханты-Мансийский автономный округ с доходами 3,8 млрд рублей; Республика Коми, лесные доходы которой составили в 2022 году 4,3 млрд рублей.
Сушильные камеры для бруса — это специализированные установки, предназначенные для сушки древесины в виде брусьев. Эти камеры обеспечивают оптимальные условия для равномерного удаления влаги из бруса, что позволяет предотвратить деформацию, трещины и другие дефекты. Сушильные камеры для бруса обычно используются в строительной и деревообрабатывающей промышленности для подготовки древесины к дальнейшему использованию.
В целом, сушильные камеры для бруса играют важную роль в обеспечении качества и долговечности древесных материалов, используемых в различных отраслях. Правильная сушка помогает предотвратить проблемы, связанные с деформацией и трещинами, что в свою очередь повышает эксплуатационные характеристики и внешний вид готовой продукции.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.