Финский лесопромышленный холдинг UPM опубликовал финансовый отчет за четвертый квартал и весь 2022 год. В компании отмечают, что добились рекордных результатов, и готовятся к значительному росту в 2023 году.
Основные показатели четвертого квартала 2022 года:
- Продажи выросли на 21% до 3,231 млрд евро, для сравнения годом ранее – 2,673 млрд евро;
- Сопоставимая EBIT выросла на 42% до 653 млн евро, годом ранее – 461 млн евро;
- Операционный денежный поток составил 1,576 млрд евро, годом ранее – 406 млн евро.
По итогам всего 2022 года холдинг зарегистрировал следующие показатели:
- Продажи выросли на 19% до 11,720 млрд евро, для сравнения годом ранее показатель составил 9,814 млрд евро;
- Сопоставимая EBIT увеличилась на 42% до 2,096 млрд евро, годом ранее – 1,471 млрд евро;
- Операционный денежный поток составил 508 млн евро, годом ранее – 1,250 млрд евро;
- Чистый долг группы увеличился до 2,374 млрд евро, годом ранее составил 647 млн евро.
Комментируя финансовые результаты прошлого года, Юсси Песонен, президент и главный исполнительный директор UPM, отметил: «2022 год стал поворотным для UPM. Мы добились рекордно высокого годового объема продаж и прибыли благодаря успеху во всех сферах нашей деятельности. В то же время наши проекты трансформационного роста шли по плану, и мы готовы обеспечить рост уже в этом году».
Сушильные камеры для бруса — это специализированные установки, предназначенные для сушки древесины в виде брусьев. Эти камеры обеспечивают оптимальные условия для равномерного удаления влаги из бруса, что позволяет предотвратить деформацию, трещины и другие дефекты. Сушильные камеры для бруса обычно используются в строительной и деревообрабатывающей промышленности для подготовки древесины к дальнейшему использованию.
В целом, сушильные камеры для бруса играют важную роль в обеспечении качества и долговечности древесных материалов, используемых в различных отраслях. Правильная сушка помогает предотвратить проблемы, связанные с деформацией и трещинами, что в свою очередь повышает эксплуатационные характеристики и внешний вид готовой продукции.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.